Форум о современном рукоделии http://kyklavyz-forum.maxbb.ru/ |
|
ГРИБНЫЕ БЛЮДА http://kyklavyz-forum.maxbb.ru/topic223.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Tigriza [ 11-09, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Грибы с капустой и яблоками |
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: 15 крупных маринованных грибов, 1/2 кочана брюссельской капусты, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть щеточкой и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить или отряхнуть воду и нарезать маленькими косыми кусочками. Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в глиняный или фарфоровый салатник и посыпать измельченным зеленым луком. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 4 яблока кислых сортов, 200 г мягкого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка кетчупа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими короткими полосками. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко нашинковать косыми кусочками. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком. |
Автор: | Tigriza [ 11-09, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Грибные салаты |
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ГРЕЙПФРУТОМ Ингредиенты: 10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 крупных грейпфрута, 1 головка репчатого лука, 6 листьев салата, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ломтик лимона для украшения, соль по вкусу. Приготовление Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть. Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Ингредиенты: 10 свежих грибов (белых или шампиньонов), 3 помидора, 150 г сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1/2 пучка зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промыть и мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть воду и мелко порубить. Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук. Приготовить салатную заправку из растительного масла, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимся зеленым луком. |
Автор: | Tigriza [ 11-09, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты из грибов с фасолью и морковью |
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: 1 кг свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 стакан фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки для украшения, соль по вкусу. Приготовление Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой (!) воде, после чего промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остудить. Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать вдоль волокон тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Смешать вареные грибы, фасоль и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из кунжутного масла, винного уксуса, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: 10 сушеных грибов, 2 свежих моркови, 2/3 стакана консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка зеленого лука для украшения, соль по вкусу. Приготовление Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сухие грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть (если нужно, обрезать поврежденные места), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 6-7 минут на слабом огне. Затем промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать вареные грибы, морковь, консервированный зеленый горошек и чеснок. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. |
Автор: | Tigriza [ 11-09, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Оливки и грибы - изумительный салат! |
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОЛИВКАМИ Ингредиенты: 15 маринованных грибов, 1 банка консервированных оливок без косточек, 2/3 стакана бобов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 долька чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу. Приготовление Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести бобы до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить и разрезать каждый вдоль пополам. Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. Консервированные оливки также нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать маринованные грибы, консервированные оливки, вареные бобы и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в фаянсовый (или глиняный) салатник и посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком. Перед подачей к столу слегка охладить. |
Автор: | Tigriza [ 11-09, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Грибные салаты с зеленью |
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: 0,5 кг маринованных шампиньонов (средней величины), 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Маринованные грибы промыть в кипяченной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками). Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Зелень петрушки и зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко порубить. Смешать маринованные грибы, репчатый лук, зелень петрушки и зеленый лук. Полить салат заправкой из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БАЗИЛИКОМ Ингредиенты: 10 свежих (или сухих) грибов, 2/3 стакана соевых бобов, 1 небольшой пучок базилика, 2 соленых огурца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Соевые бобы залить на ночь холодной водой, после чего тщательно промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые соевые бобы откинуть на дуршлаг и охладить. Свежие грибы перебрать, тщательно промыть (сухие предварительно ошпарить кипятком), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками или соломкой. Базилик хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками или соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать вареные измельченные грибы, соевые бобы, базилик, соленые огурцы и чеснок. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу слегка охлажденным. |
Автор: | Olga [ 13-09, 04:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого!!! Здорово, столько рецептиков ням-ням!!! А у меня сынуля шампиньоны сырыми лопает А если блюдо с грибами то в первую очередь грибы съедает усебя а потом и у меня |
Автор: | Tigriza [ 20-09, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
После вкусного грибного салатика, можно и посмеяться ОСЕНЬ....грибная пора...... |
Автор: | Tigriza [ 22-12, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | ЖЮЛЬЕН ОБЬЕДЕНИЕ |
ЖЮЛЬЕН ОБЬЕДЕНИЕ Продукты: грибы шампиньоны - 700 граммов, крабы высшего сорта - одна банка, масло сливочное - 100-150 граммов, мука обычная - 4 столовые ложки, молоко 3,5% - пол-литра, твердый сыр - 100 граммов, соль по вкусу. Готовка: Приготовление соуса: растопить 100 граммов масла, добавить муку, помешивая, довести до консистенции меда и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Поджаренное масло развести горячим молоком, градусов до 60, взбить миксером до консистенции сметаны средней густоты. Грибы отварить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.Соединить в отдельной посуде с нарезанными крабами, залить соусом, разложить в формы (можно использовать кокотницы, любые металлические и фаянсовые формочки, выдерживающие высокую температуру), посыпать натертым сыром, поставить в духовку и держать до появления румяной корочки. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |