Форум о современном рукоделии

игрушки, куклы своим руками, вязание, вышивка, схемы описания, мастер-классы, hand-made, рукоделие
Текущее время: 25-04, 05:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГРИБНЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: 11-09, 14:43 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва


Грибные блюда

Греческие блюда из грибов могут стать украшением любого праздничного стола. Предпочтение отдается белым грибам и шампиньонам. Их варят с кореньями, жарят с луком, тушат с овощами, маслинами в различных соусах (сметанном, томатном, молочном, мучном), в белых и красных винах.
При приготовлении грибных блюд широко используется оливковое масло. К шампиньонам добавляют небольшое количество специй и приправ, чтобы не испортить их нежный аромат и вкус.

Изображение


Последний раз редактировалось Tigriza 12-09, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты из грибов
СообщениеДобавлено: 11-09, 14:46 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
10 маринованных грибов, 200 г рыбного филе, 6 картофелин средней величины, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 веточки петрушки, 6 листьев салата для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть щеткой и отварить в "мундире" до мягкости, затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
Рыбное филе хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением специй и кореньев. Готовое филе вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Маринованные грибы промыть и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Листья салата и веточки петрушки хорошо промыть и стряхнуть воду.
Смешать маринованные грибы, вареную рыбу, картофель и яйца. Заправить салат сметаной, лимонным соком, солью, красным молотым перцем и тщательно перемешать.
Готовый салат переложить в салатник из прозрачного стекла, украсить по краям листьями салата, а в середине красиво уложить веточки петрушки.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ПАТИССОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
10 маринованных грибов, 5 картофелин средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой патиссон, 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки кетчупа, 1/2 пучка зеленого лука для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть щеточкой, отварить в "мундире" до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук.
Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат.
Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Изображение

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Последний раз редактировалось Tigriza 11-09, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Салаты из грибов
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:06 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С МАСЛИНАМИ И БОБАМИ
Ингредиенты:
10 свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 банка консервированных маслин без косточек, 1 стакан бобов, 2 cт. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести их до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, охладить и разрезать вдоль пополам.
Свежие грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 8-10 минут на слабом огне. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Маслины вынуть из банки и нарезать соломкой.
Смешать вареные грибы, бобы и маслины. Приготовить заправку из растительного масла (кунжутного или оливкового), лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить горкой в фаянсовый салатник и украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
10 свежих грибов (желательно шампиньонов), 2/3 стакана консервированного зеленого горошка, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть щеточкой, отварить в "мундире" до мягкости, охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать косыми кусочками.
Смешать вареные грибы, картофель, консервированный зеленый горошек и репчатый лук, добавить черный молотый перец, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать к столу слегка охлажденным.

Изображение

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибы с капустой и яблоками
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:07 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
15 крупных маринованных грибов, 1/2 кочана брюссельской капусты, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Морковь вымыть щеточкой и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить или отряхнуть воду и нарезать маленькими косыми кусочками.
Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок.
Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выложить горкой в глиняный или фарфоровый салатник и посыпать измельченным зеленым луком.
Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 4 яблока кислых сортов, 200 г мягкого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка кетчупа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими короткими полосками. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке.
Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко нашинковать косыми кусочками. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука.
Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибные салаты
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:08 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ГРЕЙПФРУТОМ
Ингредиенты:
10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 крупных грейпфрута, 1 головка репчатого лука, 6 листьев салата, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ломтик лимона для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
10 свежих грибов (белых или шампиньонов), 3 помидора, 150 г сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1/2 пучка зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промыть и мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук.
Приготовить салатную заправку из растительного масла, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимся зеленым луком.

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:10 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 стакан фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой (!) воде, после чего промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остудить.
Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать вдоль волокон тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Смешать вареные грибы, фасоль и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из кунжутного масла, винного уксуса, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
10 сушеных грибов, 2 свежих моркови, 2/3 стакана консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка зеленого лука для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сухие грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть (если нужно, обрезать поврежденные места), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 6-7 минут на слабом огне. Затем промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг.
Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Смешать вареные грибы, морковь, консервированный зеленый горошек и чеснок.
Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник.
Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибы с сыром
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:11 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЫРОМ
Ингредиенты:
10 маринованных грибов, 300 г мягкого сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов (или арахиса), 1 небольшой пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Маринованные грибы промыть в холодной кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой.
Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов (или арахиса) обжарить, помешивая, на сухой сковороде, после чего охладить, очистить от сухой кожицы и мелко порубить.
Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать небольшими косыми кусочками.
Смешать маринованные грибы, мягкий сыр, ядра грецких орехов и зеленый лук.
Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить горкой в салатник и слегка охладить.

Изображение

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Последний раз редактировалось Tigriza 12-09, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:13 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
15 маринованных грибов, 1 банка консервированных оливок без косточек, 2/3 стакана бобов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 долька чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление
Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести бобы до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить и разрезать каждый вдоль пополам.
Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. Консервированные оливки также нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Смешать маринованные грибы, консервированные оливки, вареные бобы и половину нарезанного зеленого лука.
Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить горкой в фаянсовый (или глиняный) салатник и посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.
Перед подачей к столу слегка охладить.

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные грибные салаты
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:14 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
10 свежих грибов, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 1 крупный зубок чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, 2 веточки укропа для украшения.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть и нарезать короткой соломкой.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
Смешать вареные грибы, помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок, посолить по вкусу и заправить смесью из сметаны и лимонного сока. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить в глиняный салатник и украсить вымытыми веточками укропа.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
10 свежих шампиньонов (средней величины), 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 0,5 кг редиса, 4 ст. ложки растопленного масла, 3 ст. ложки свежей сметаны, 3 ст. ложки белого вина, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль по вкусу, 2 веточки петрушки для украшения.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Свежие шампиньоны перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут, после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Слегка остывшие грибы нашинковать вдоль волокон тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него репчатый лук и шампиньоны, добавить по вкусу соль и красный молотый перец и жарить, помешивая, на слабом огне до появления румяной корочки.
Переложить обжаренные грибы и лук в эмалированную или стеклянную посуду. В сковороду, где они жарились, положить сметану, влить белое вино, перемешать, довести до кипения, снять с огня и охладить.
Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Образовавшийся сок слить.
Смешать жареные шампиньоны, репчатый лук, яйца и редис и заправить полученным соусом.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить целыми вымытыми веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
10 свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 стручка сладкого болгарского перца, 0,5 кг редиса, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами).
Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
Смешать вареные грибы, сладкий болгарский перец, редис и репчатый лук.
Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки.
Изображение

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Последний раз редактировалось Tigriza 03-10, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибные салаты с зеленью
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:15 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
0,5 кг маринованных шампиньонов (средней величины), 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Маринованные грибы промыть в кипяченной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками).
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Зелень петрушки и зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко порубить.
Смешать маринованные грибы, репчатый лук, зелень петрушки и зеленый лук.
Полить салат заправкой из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и все тщательно перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
10 свежих (или сухих) грибов, 2/3 стакана соевых бобов, 1 небольшой пучок базилика, 2 соленых огурца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Соевые бобы залить на ночь холодной водой, после чего тщательно промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые соевые бобы откинуть на дуршлаг и охладить.
Свежие грибы перебрать, тщательно промыть (сухие предварительно ошпарить кипятком), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками или соломкой.
Базилик хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками или соломкой.
Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать вареные измельченные грибы, соевые бобы, базилик, соленые огурцы и чеснок.
Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат переложить в салатник и подать к столу слегка охлажденным.

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11-09, 15:16 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
10 свежих шампиньонов, 2 стакана креветок, 1 лимон, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ломтик лимона, 2 веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
Креветок отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности, вынуть из отвара и очистить: удалить панцирь, усики, головку и внутренности.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Лимон очистить от цедры, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Лимонную цедру ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке.
Смешать вареные измельченные грибы, креветок, мякоть лимона, репчатый лук и яйца.
Приготовить салатную заправку из сметаны, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла (или фарфора), посыпать натертой лимонной цедрой, украсить ломтиками лимона, вымытыми веточками петрушки.

Изображение

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-09, 04:43 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-12, 04:26
Сообщения: 391
Ого!!! Здорово, столько рецептиков ням-ням!!!
А у меня сынуля шампиньоны сырыми лопает :twisted:--
А если блюдо с грибами то в первую очередь грибы съедает усебя а потом и у меня :razz:

_________________
Хозяйка.ру - очень много интересного!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 16:14 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
После вкусного грибного салатика, можно и посмеяться :wink:
ОСЕНЬ....грибная пора...... :wink:
Изображение

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 15:03 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
Грибы с орехом.

500 г грибов(опята,вешенки)
2 средние луковки
50 г растительного масла
0,5 стакана грецких орехов
0,5 ч л молотой кинзы
0,5 ч л хмели сунели
красный молотый перец
соль
1 зубочек чеснока
1-2 ч л уксуса

Грибы отварить,слить воду.Мелко порезанный лук обжариваем на маленьком огне до легкой золотинки.Если пережарите,то весь вкус испортите.
Отдельно обжариваем грибы,чтобы выпарилась ненужная вода,а грибы не поджарились.Солим.
Орехи 2 раза пропускаем через мясорубку,добавляем лук,молотую кинзу,сунели,шафран,перец,толченный чеснок и уксус.Хорошо перемешиваем и соединяем с грибами.Пробуем на вкус,и добавляем чего не хватает.
Обьедение!Приятного аппетита!
Изображение

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЖЮЛЬЕН ОБЬЕДЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 22-12, 02:58 
Не в сети
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-12, 18:11
Сообщения: 1810
Откуда: Москва
ЖЮЛЬЕН ОБЬЕДЕНИЕ

Продукты:
грибы шампиньоны - 700 граммов,
крабы высшего сорта - одна банка,
масло сливочное - 100-150 граммов,
мука обычная - 4 столовые ложки,
молоко 3,5% - пол-литра,
твердый сыр - 100 граммов,
соль по вкусу.

Готовка:
Приготовление соуса: растопить 100 граммов масла, добавить муку, помешивая, довести до консистенции меда и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Поджаренное масло развести горячим молоком, градусов до 60, взбить миксером до консистенции сметаны средней густоты. Грибы отварить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.Соединить в отдельной посуде с нарезанными крабами, залить соусом, разложить в формы (можно использовать кокотницы, любые металлические и фаянсовые формочки, выдерживающие высокую температуру), посыпать натертым сыром, поставить в духовку и держать до появления румяной корочки.

_________________
==-== Декоративно прикладное искусство ==-==
Художественная вязаная игрушка. Галерея работ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB