Печенье "Попки"
Фото тортовой кудесницы Brusnica с сибмамы
Рекомендация Brusnic-и: Тесто делаете либо песочное либо миндальное. А также подойдет тут любое кроме слоеного и дрожжевого.
Рецепт:
2 стакана муки
150 гр масла или маргарина
3/4 стакана сахара
2 яйца
Муку перемешать с сахаром, добавить мягкий маргарин разрезанный на кусочки, яйца и замесить тесто. Я еще в тесто перед мукой, добавила цедры с одного лимона.
Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на час.
После часа расскатать тесто толщиной примерно 1/2 сантиметра.
Формой сердечко вырезать из тестового листа сердечки. Отрезать от них нижний треугольный сегмент и перевернуть вверх ногами. Получается попка. Попки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-15 мин, чтоб зарумянились немного.
Когда готовые печенюшки остынут, начинает рисовать трусики.
Сахарная глазурь, взбить 1 белок, постепенно добявляя 400 гр сахарной пудры, взбить пока пики не начнут стоять. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 30-40. Разложить в небольшие креманки крема столько, сколько Вам необходимо на украшение, я в каждую креманку по 2 ст.л. крема откладывала, добавить краски в каждую, перемешать, разложить по мешочкам, срезать уголки, совсем немного, меньше миллиметра.
И начинать творить!