Форум о современном рукоделии
http://kyklavyz-forum.maxbb.ru/

Пицца
http://kyklavyz-forum.maxbb.ru/topic227.html
Страница 1 из 2

Автор:  Tigriza [ 20-09, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Пицца

:wink:

Автор:  Tigriza [ 20-09, 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Пицца с луком и ветчиной
Изображение
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
маргарин - 250 г
лук репчатый сладкий - 4-5 головок
ветчина - 100 г
сыр тертый - 75 г
сливки - 125 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.
Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.
Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.
Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 °С.

Автор:  Tigriza [ 20-09, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Пицца без проблем

Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашеной уксусом, 2 яйца
и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на сковороду
смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев
выложить начинку (рыбные консервы/колбасу/грибы - что найдется),
затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить
томатом), лук, зелень (если есть). Посыпать тертым сыром и залить
майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до
образования румяной корочки.
мука 1, 5 стакана
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1/3 ч. л.
начинка сколько найдете
помидоры 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
зелень сыр 100-150 г.
майонез 150-200 г.

Автор:  Tigriza [ 20-09, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Пицца с кальмарами и анчоусами

Пицца с кальмарами и анчоусами
(кухня: Итальянская)

400 г дрожжевого теста, 3 соленых анчоуса (кильки), 100 г
густой томатной пасты, 100 г сыра типа моцареллы, 4 небольших
очищенных кальмара, 4 маленьких сердцевины артишока (можно
заменить цветной капустой), 1 ст. ложка мелких маслин,
оливковое масло, 1 ст. ложка сушеной душицы, молотый перец.

Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см и
поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху
размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы.

Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками
кальмаров и дольками - сыр. Разложить все это на пицце,
добавить нарезанные артишоки и маслины. Не солить -
достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако,
нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового
масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после
чего подавать к столу.

Автор:  Tigriza [ 20-09, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Пицца с грибами

Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г
сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов
(или соленых), 2-3 ложки сливочного или растительного масла для
жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. лимонного
сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени
петрушки, 3-5 луковиц. Замесить тесто из масла, сметаны и муки,
оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0, 6-0, 7 см
по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить
по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста
равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и
смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком
лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную
зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до
готовности.

Автор:  Tigriza [ 20-09, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Мини-пицца

Мини-пицца
(в СВЧ-печи)

Тесто: 200 г муки, 15 г дрожжей, 100 г теплой воды, 10 г
растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.
Начинка: 40 г ветчины, 40 г сыра, 3 шт. сладкого перца, 2 шт.
луковицы, 4 шт. помидоров, l ч. ложка растительного масла, соль,
перец по вкусу, зелень.

Заметить тесто из муки, дрожжей, размешанных в небольшом
количестве воды, масла, соли. Поставить его на 1-2 часа в теплое
место. Из подошедшего теста раскатать лепешки толщиной 1/2 см,
выложить их в формы. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным
маслом, выложить нарезанные помидоры, перец, лук, ветчину,
посыпать сыром, солью, перцем и запекать в СВЧ-печи 12 минут.
Подавать только горячей, украсив зеленью.
Мощность СВЧ-печи-180 Вт.

Автор:  Tigriza [ 15-10, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Пицца с куриными грудками.
Изображение
Тесто:
300 гр муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки сухих дрожжей (важно, чтоб они были свежими)
200 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи. Соединить отдельно масло и воду. Не переставая помешивать, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Начинка:
дно теста смазать кетчупом, покрошить вареную курицу, красный болгарский перец, огурцы маринованные, обжаренные шампиньоны с луком, сыр, зелень.
Выпекать при 200 градусах.

Автор:  Olga [ 17-10, 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

Пицца без проблем это наша любимая! Я ее делаю а потом борюсь с желанием не переесть , до такой степени она вкусная получается!!!
ТОлько я сначало поливаю майонезом чуть разбавленый с водой а потом все засыпаю сыром
:?:

Автор:  Крыска-Лариска [ 03-02, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

А вот Вам рецепт пиццы от Крыски-Лариски.

Называется"НА СКОРУЮ ЛАПКУ"!

Быстро-быстро бежите в магазин и покупаете;
Питы или основу для пицц,
банку резаных шампиньйонов,банку оливок с анчоусами, головку репчатого лука,колбасу салями,приправу для пицц,кетчуп томатный,1 помидор,сыр "Пармезан"!

Быстро-быстро все это мелко нарезаете!
Пропорции на Ваше усмотрение-Кому что больше нравится!!
Питу намазываете кетчупом и дальше кладете все вышеперечисленные инградиенты(по немногу)! Сверху посыпаете все мелко натертым сыром и посыпаете приправой для пицц! И все отправляте (можно в обычную духовку) на 10 минут при температуре 180 градусов!


Мням-мням! Приятного погрызения(то-есть,аппетита)!
:Rose: :Rose: :Rose: ==-==

Автор:  Tigriza [ 03-02, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

Olga рецептом "Пицца без проблем" со мной поделилась одна знакомая, но вот сколько ее не прошу сделать фото готовой пиццы...все никак... :sad: а как бы хорошо было видеть перед собой картиночку :) Оленька выручай ;)

Автор:  Tigriza [ 03-02, 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Крыска-Лариска :good: вкусная наверно пицца "НА СКОРУЮ ЛАПКУ" ;) люблю людей ценящих время и имеющих чувство юмора :878787:
А фото можно тоже попросить для обильного слюноотделения в предвкушении погрызения :oops:

Автор:  Ромашка [ 03-02, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Молча поставила на стол тарелку. положила рядом вилку, повязала под подбородок большую салфетку...
Ждем.с :)

Автор:  Ромашка [ 03-02, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Пицца

Пицца "ОСОБАЯ"
Изображение
Необходимые продукты:

творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. 4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

Автор:  Лилия [ 24-07, 02:14 ]
Заголовок сообщения: 

Шоколадная пицца (сладкая)

Тесто.
4 дольки несладкого шоколада
3/4 ст. масла или маргарина
2 ст. сахара (но я кладу меньше, предварительно пробуя тесто)
4 яйца
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки

Начинка.
220 г творога
1/4 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. ванилина
разрезанные кусочками фрукты (на мой взгляд, с творогом хорошо сочетаются бананы)
2 дольки шоколада

Приготовление.
Растопите шоколад, добавьте сахар, 4 яйца, ванилин, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. Тесто выложите в смазанную форму (я брала разъёмную). Оно получается как блинное, т. е. жидкое. Выпекайте 30 минут. Далее смешайте творог, сахар и яйцо и ванилин. Выложите на готовый горячий корж и выпекайте 10 минут. Не передерживайте в духовке! Остудите, переложите в блюдо. Украсьте кусочками фруктов и побрызгайте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  Olga [ 30-07, 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

У меня почти все пицы выглядят одинаково, они ведь сверху засыпаны сыром
"Пицца без проблем"
Изображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/