Форум о современном рукоделии http://kyklavyz-forum.maxbb.ru/ |
|
Пицца http://kyklavyz-forum.maxbb.ru/topic227.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Tigriza [ 20-09, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Пицца |
Автор: | Tigriza [ 20-09, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пицца без проблем Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашеной уксусом, 2 яйца и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на сковороду смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев выложить начинку (рыбные консервы/колбасу/грибы - что найдется), затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить томатом), лук, зелень (если есть). Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки. мука 1, 5 стакана кефир 1 стакан яйца 2 шт. сода 1/3 ч. л. начинка сколько найдете помидоры 2-3 шт. лук 1-2 шт. зелень сыр 100-150 г. майонез 150-200 г. |
Автор: | Tigriza [ 20-09, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Пицца с кальмарами и анчоусами |
Пицца с кальмарами и анчоусами (кухня: Итальянская) 400 г дрожжевого теста, 3 соленых анчоуса (кильки), 100 г густой томатной пасты, 100 г сыра типа моцареллы, 4 небольших очищенных кальмара, 4 маленьких сердцевины артишока (можно заменить цветной капустой), 1 ст. ложка мелких маслин, оливковое масло, 1 ст. ложка сушеной душицы, молотый перец. Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см и поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы. Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками кальмаров и дольками - сыр. Разложить все это на пицце, добавить нарезанные артишоки и маслины. Не солить - достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако, нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после чего подавать к столу. |
Автор: | Tigriza [ 20-09, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пицца с грибами Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых), 2-3 ложки сливочного или растительного масла для жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0, 6-0, 7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. |
Автор: | Tigriza [ 20-09, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Мини-пицца |
Мини-пицца (в СВЧ-печи) Тесто: 200 г муки, 15 г дрожжей, 100 г теплой воды, 10 г растительного масла, 1/4 ч. ложки соли. Начинка: 40 г ветчины, 40 г сыра, 3 шт. сладкого перца, 2 шт. луковицы, 4 шт. помидоров, l ч. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень. Заметить тесто из муки, дрожжей, размешанных в небольшом количестве воды, масла, соли. Поставить его на 1-2 часа в теплое место. Из подошедшего теста раскатать лепешки толщиной 1/2 см, выложить их в формы. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным маслом, выложить нарезанные помидоры, перец, лук, ветчину, посыпать сыром, солью, перцем и запекать в СВЧ-печи 12 минут. Подавать только горячей, украсив зеленью. Мощность СВЧ-печи-180 Вт. |
Автор: | Olga [ 17-10, 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пицца без проблем это наша любимая! Я ее делаю а потом борюсь с желанием не переесть , до такой степени она вкусная получается!!! ТОлько я сначало поливаю майонезом чуть разбавленый с водой а потом все засыпаю сыром |
Автор: | Крыска-Лариска [ 03-02, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот Вам рецепт пиццы от Крыски-Лариски. Называется"НА СКОРУЮ ЛАПКУ"! Быстро-быстро бежите в магазин и покупаете; Питы или основу для пицц, банку резаных шампиньйонов,банку оливок с анчоусами, головку репчатого лука,колбасу салями,приправу для пицц,кетчуп томатный,1 помидор,сыр "Пармезан"! Быстро-быстро все это мелко нарезаете! Пропорции на Ваше усмотрение-Кому что больше нравится!! Питу намазываете кетчупом и дальше кладете все вышеперечисленные инградиенты(по немногу)! Сверху посыпаете все мелко натертым сыром и посыпаете приправой для пицц! И все отправляте (можно в обычную духовку) на 10 минут при температуре 180 градусов! Мням-мням! Приятного погрызения(то-есть,аппетита)! |
Автор: | Tigriza [ 03-02, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olga рецептом "Пицца без проблем" со мной поделилась одна знакомая, но вот сколько ее не прошу сделать фото готовой пиццы...все никак... а как бы хорошо было видеть перед собой картиночку Оленька выручай |
Автор: | Tigriza [ 03-02, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крыска-Лариска вкусная наверно пицца "НА СКОРУЮ ЛАПКУ" люблю людей ценящих время и имеющих чувство юмора А фото можно тоже попросить для обильного слюноотделения в предвкушении погрызения |
Автор: | Ромашка [ 03-02, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Молча поставила на стол тарелку. положила рядом вилку, повязала под подбородок большую салфетку... Ждем.с |
Автор: | Ромашка [ 03-02, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Пицца |
Пицца "ОСОБАЯ" Необходимые продукты: творог нежирный - 100 г яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 1/2 стакана дрожжи прессованные - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки филе копченого лосося - 400 г помидоры - 5 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 3 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки майоран - 1 ч. ложка соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: 1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто. 2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой. 3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. 4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции. |
Автор: | Olga [ 30-07, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня почти все пицы выглядят одинаково, они ведь сверху засыпаны сыром "Пицца без проблем" |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |